O trabalho que o chef Alex Atala desenvolveu ao longo de uma carreira de mais de 30 anos, focado no aprimoramento de ingredientes, cores e sabores brasileiros, chamou a atenção dos especialistas. O chef possui uma coleção de prêmios nacionais e internacionais. Em 2013, fez parte da lista das 100 pessoas mais influentes da revista TIME. Nos últimos 13 anos, seu restaurante em São Paulo, D.O.M., é destaque frequente na lista de The World’s 50 Best Restaurants pela Restaurant Magazine. Em 2014, Atala recebeu o Prêmio Lifetime Achievement Diners Club na eleição South American 50 Best, pela mesma revista.
Em 2015, Alex se tornou o primeiro chef brasileiro a ter um restaurante de duas estrelas no Guia Michelin. O D.O.M. recebeu a honra e a mantém desde então. Além dele, o chef tem o Dalva e Dito e o Mercadinho Dalva e Dito. Também criado pelas mãos do chef, o Instituto ATÁ é uma iniciativa com a proposta de reunir conhecimento e alimentação, alimentar e cozinhar, cozinhar e produzir, produzir e natureza. Fundado em abril de 2013, o ATÁ é composto por uma equipe multidisciplinar que conta com fotógrafos, empresários, profissionais de publicidade, um antropólogo e um jornalista. Atala ainda é o organizador do Fru.to, seminário que reúne grandes nomes para debater o futuro do sistema alimentar global.
Foto: Marcus Steinmeyer